家庭クラブが最優秀賞を受賞しました

令和元年10月25日(金)、いわき文化交流館アリオスで行われた第67回福島県高等学校家庭クラブ連盟研究発表大会において、本校の家庭クラブの研究「バリアフリーの種をまく 支え合いの花咲く喜多方を目指して」が、学校家庭クラブ活動の部で、見事、最優秀賞を受賞しました。

家庭クラブは、令和元年12月12日(木)・13日(金)、山形県で行われる第67回東北ブロック高等学校家庭クラブ連盟研究発表大会へ出場します。

修学旅行3日目

雨の九份となりました。

(本校の生徒は写っていません。)

午後は班別自主研修(B&Sプログラム)を行います。 台北の大学で日本語を勉強している学生さんと出発しました。

修学旅行2日目

歓迎会で記念品を交換しました。

ボルダリングの体験をしました。

お別れ式で、震災学習と合唱の発表を行ないました。

全員で記念撮影をし、学校交流を終えました。

中正紀念堂の前で。夕方遅い時間でしたが、みんな元気です。

士林夜市を少し見学しました。

修学旅行1日目②

無事に桃園空港に到着しました。         無事に桃園空港に到着しました。   ・ 今日のホテル「シティスイート桃園航空館」での夕食です。夕食後、中歴観光夜市の見学をしました。