「進路相談室・資料室」について

本校生の皆さんは、「進路相談室・資料室」を利用したことはあるでしょうか・・・?

「進路相談室・資料室」は、本校北校舎3Fに新たに設けられた部屋で、写真のとおり、室内には各種進路資料が並べられ、それらを自由に閲覧したり、また、進路指導担当の先生方に進路相談をすることも出来るようになっています。

これまでは、進路資料の閲覧・進路相談については、北校舎昇降口前の「進路指導室」内で行っていましたが、室内が手狭であり、また、生徒の皆さんに、より主体的に自分自身の進路について研究をしてもらいたいという目的で、「進路相談室・資料室」を設置しました。

写真の通り、廊下には昨年度の進路実績が掲示されていて、ホワイトボードには、昼休みと放課後を中心に、利用可能な時間帯が記載されていますので、3年生は言うまでもなく、1・2年生についても、積極的に「進路相談室・資料室」を利用するようにしてください。