「校内スポーツ大会」、お疲れ様でした!

7月18日(水)・19日(木)の2日間、押切川体育館をお借りして、毎年恒例の「校内スポーツ大会」が行われました。

今年度は、連日の猛暑日で、熱中症等の心配があったため、残念ながら、2日目の「クラス対抗男女混合リレー」と「借人競争」をカットして、各種目の競技時間も少し短縮しました。

それでも、2日間の日程の中で、女子バレーボール・女子ドッジボール・男女バスケットボール・男子フットサル・長縄跳びの5種目が行われ、真剣にプレーする選手たち、それを熱心に応援する生徒たちで、スポーツ大会は大いに盛り上がりました! 1年生から3年生まで、各クラスとも、ユーモア溢れるお揃いのTシャツを着用していました。

例年、校内スポーツ大会は、3年生がその力を発揮することが多いのですが、やはり今年度も3年生たちの力は圧倒的で、総合優勝は3年3組でした。3年生の各クラスでは、クラス全員で円陣を組んで、全員で熱狂してチームを応援する姿が見られました。学校全体が一つになり、大いに盛り上がった2日間でした。全校生の皆さん、先生方も、皆さん、お疲れ様でした!