「We Love 制服週間」が実施されました。

6月7日(木)と8日(金)の二日間、本校毎年恒例の生徒会行事、「We Love 制服週間」が実施されました。

これは、毎年衣替えの時期に合わせて、生徒会役員の生徒たちを中心に、ポスターやプラカードなどで、本校生に制服の正しい着用を呼びかける生徒会行事です。

両日とも、生徒会役員に加えて、各運動部・文化部の生徒たちが昇降口前に立ち、プラカードを掲げながら、「おはようございます!」と登校する生徒たちに元気に挨拶し、制服の正しい着用を呼び掛けていました。

本校生の皆さん、高校生として、また社会人になっても、「身だしなみ」は大変重要ですね。日頃から、制服は正しく着用しましょう!

生徒会役員の皆さん、各運動部・文化部の皆さん、二日間、ご苦労様でした!