本校の自慢(その2)

本校生の皆さんは、北校舎3階東側にある本校の「図書館」を、普段どれくらい利用しているでしょうか・・・?

本校の「図書館」には、学校司書の先生も常駐されていらっしゃいますので、写真のように、常に新着図書等が整然と並べられ、いつでも生徒の皆さんが手に取って眺めることができるようになっています。

また、ご覧のとおり「図書館」内は静かで環境がよく、テスト勉強等もできるようになっています。

入口のところでは、新聞が閲覧できるようになっていて、写真のような含蓄のあるメッセージが添えられています。

間もなく夏休みに入りますが、現在「図書館」では、図書の長期貸し出しも行っているそうです。是非、「図書館」へ足を運び、この夏休みを、「読書の夏」にしてみてはどうでしょうか・・・?