「PTA 朝のさわやかあいさつ運動」が実施されました。

6月5日(火)と6日(水)の二日間で、毎年恒例のPTA行事、「PTA 朝のさわやかあいさつ運動」が実施されました。

両日とも、PTA健全育成委員会の保護者の方々と田部会長さんが来校され、正門と西門付近で登校する生徒たちに、「おはようございます!」、と明るく元気に声を掛けていただきました。保護者の皆様、ありがとうございました。

本校生の皆さんは、日頃校内で、お客様や先生方ときちんと挨拶はできているでしょうか・・・? 大半の生徒の皆さんは、しっかりできていると思いますが、もっと大きな声で元気よく、相手の目を見て挨拶が出来るようになると、なお良いと思います。朝の挨拶をしていて、私自身は、いつもそんなことを思っています。