校内スポーツ大会、お疲れ様でした!

7月18日(火)・19日(水)の2日間で、校内スポーツ大会を実施しました。

各クラスとも、担任の先生方も含めてお揃いのTシャツに身を包み、一致団結して各競技に参加していました。

どの競技も、白熱した試合が展開されましたが、とりわけ2日目の「クラス対抗男女混合リレー」は、体育館が大歓声に包まれて大いに盛り上がりました。競技終了後、リレーで優勝した3年3組担任の酒巻先生が、クラスの生徒たちに胴上げされて宙を舞う姿が印象的でした。

この2日間で、「学校が一つになってみんなで楽しむ」と「クラスの団結の絆を強める」という校内スポーツ大会の2つの目的は、十分に達成されたと思います。喜多方東高校の、生徒たちの力を垣間見た2日間だったと思います。

企画・運営で頑張ってくれた生徒会役員の皆さん、各競技の審判等を買って出てくれた各運動部の生徒の皆さん、各係で大会運営をお手伝いいただいた各委員会の生徒の皆さん、そして係の先生方へ、改めて御礼を申し上げます。皆さん、ありがとうございました。

生徒の皆さん、2日間、本当にお疲れ様でした!