頑張れ、県大会!

本日で、1学期の中間考査が終了しましたが、3校時目の時間帯、防災避難訓練の後に、インターハイ県大会の「選手壮行会」が実施されました。

「壮行会」では、県大会へ出場するそれぞれの運動部の代表生徒が挨拶し、生徒会長の永井 葵さんが、激励のことばを述べました。

今年度は、ボート部・陸上部・バレーボール部・ソフトボール部・女子バスケットボール部・卓球部・ソフトテニス部の7種目が、県大会へ出場します。各運動部の生徒たち、本当によく頑張っています! 昨日、同窓会の役員会がありましたが、その席でも、「生徒数が減っているのに、7種目の県大会出場はすごい。生徒たちはよく頑張っていますね!」と、お褒めの言葉をいただきました。

選手の皆さん、県大会では、自分を信じてそして仲間を信じて、最後まで諦めずに戦ってください。県大会で一つでも多く、勝利を収められることを願っています。皆さんの健闘を祈ります。頑張れー!