2学年を対象にジュニアインターンシップを行いました

11月10日(火)~12日(木)に2学年を対象としたジュニアインターンシップを行いました。喜多方消防署、医療法人佐原病院、喜多方市立第二幼稚園、JUKI会津、会津医療センター、河東第三幼稚園、会津若松ワシントンホテル、ファッションセンターしまむら喜多方店の8つの事業所において、懇切丁寧に指導して頂きました。生徒にとって、とても貴重な体験となり、有意義な3日間(2日間)となりました。
(生徒の感想)
○訓練は辛く現場には緊張感があるものの、だからこそメリハリを大事にして改めてこの仕事に対しての自己意識が高まった。
○作業だけでなく社会に出て大切なことや会社の仕組みなどを丁寧に教えていただき、将来に対する考え方も変わった。今できることをしっかりやって、この3日間で学んだことを意識して学校生活を頑張ろうと思った。
○一つ一つ心を込めてお客様と対応していて、皆で力を合わせて動いていてとてもすごいと思った。

喜多方消防署               JUKI会津           会津若松ワシントンホテル